FC Bléré Val de Cher  (D1) / USSP 1 (R1)

Le dimanche 10 sept. 2017, de 15h à 16h45
Lieu : Avenue de l'Europe 37150 Blere

Bléré : 1 Saint-Pierre : 2

Quatorze cartons jaunes, deux rouges, les deux éducateurs exclus par un jeune arbitre qui eut un mal fou à maîtriser les évènements et une fin de match que l'on qualifiera gentiment de houleuse. II faudra certainement se poser les bonnes questions car si le rajeunissement du corps arbitral est, en soi, une bonne chose, rien ne remplace l'expérience lors de derbys plus brûlants que chauds !
Pourtant, tout avait bien commencé pour des locaux entreprenants qui ouvraient rapidement le score par Guillon. Surpris, Saint-Pierre tente de réagir, mais Bleré va faire mieux que défendre, inquiétant à plusieurs reprises l'arrière-garde visiteuse. Saint-Pierre accélère et Coudart doit sauver sur sa ligne un ballon difficile après une sortie hasardeuse de son gardien.
Le match va alors se durcir avec un banc visiteur qui s'énerve, le coach étant expulsé et les cartons pleuvant des deux côtés. Un peu de foot quand même, mais beaucoup de maladresses des 22 acteurs et une rencontre hachée par les coups de sifflets de l'arbitre.
La mi-temps ne va pas calmer les esprits, hélas, et les cartons jaune et rouge pour les locaux fleurissent de nouveau. La supériorité numérique de Saint-Pierre ne va pas vraiment se faire sentir, car Bléré défend bec et ongles son maigre avantage, bien " aidés " par des visiteurs bien fébriles. Saint-Pierre va alors sortir sa botte secrète en plaçant Morgan Vincent au poste d'avant-centre.
Il va enfin trouver la faille dans une défense locale aux abois.
Bléré réagit aussitôt, mais Guillon bute sur Péan. Les deux équipes, sous un déluge de cartons, vont continuer à se neutraliser avant que Vincent, sur un service-caviar de Laffont, ne laisse aucune chance à Janvier d'une superbe tête. Un match à oublier très vite.

Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Reda. Buts : pour Bleré, Guillon (2e) ; pour St-Pierre, Vincent (68e et 86e). Expulsions :à Bleré, Zerouala. H (50e), Manon (82e).