Lieu : RUE DE PRENEY 37540 SAINT CYR SUR LOIRE

1
3
ST JEAN LE BLANC FC 1

Saint-Pierre-des-Corps : 1 Saint-Jean-le-Blanc : 3

« Après cette défaite, ce sera une longue lutte pour le maintien », se soucie Philippe Pecqueur, le coach corpopétrussien. Jouer l’AOCC, le dernier de la classe le week-end prochain, pourrait redonner moral et espoir à ses troupes.
Très convaincants dès l’entame, les visiteurs développaient du jeu, montrant qu’ils étaient d’attaque. Antoine inscrira le premier but sur un penalty justifié ; Vincent, d’un mauvais réflexe des deux mains immobilisant le ballon dans sa surface (0-1, 14e). Dominateurs, les visiteurs pouvaient alourdir le score, mais butaient sur un bon Pean, qui s’illustrait dans les bois (22e, 30e, 35e, 37e). C’est au plus mauvais moment qu’il s’inclinera de nouveau. Sur corner, Sansaoui déposait un amour de ballon pour Do Carmo qui, libre de tout marquage, transformait l’offrande (0-2, 45e).
Saint-Pierre, qui avait subi beaucoup d’occasions, n’était cependant pas en reste. Avec un peu plus d’adresse à la finition, les Khenfar, Laffont, Uzamukunda et Yamodo auraient pu marquer (15e, 18e, 30e, 31e, 39e). Mais tout cela manquait cruellement de tranchant.
A la reprise, Saint- tenait Saint-Pierre dans sa moitié de terrain, et permettait aux latéraux de débouler dans les couloirs et d’abreuver de centres précis leurs attaquants. Mais Bekombo, Da Silva et Narayaninsamy échouaient sur le gardien (56e, 62e, 80e, 81e). Les Loirétains, moins attentifs et trop sûrs d’eux, allaient ensuite se faire piéger. Faix s’échappait, dribblait la défense et, d’un tir croisé, trompait Joly (1-2, 82e).
Saint-Pierre poussait pour égaliser, mais comme souvent dans ces cas-là, se faisait contrer. Et suite à un corner récupéré en toute fin de match, Deparday transformait en but le centre millimétré de Sansaoui (1-3, 90e).
Les Tourangeaux ont payé au prix fort leur attentisme.
Mi-temps : 0-2. Arbitre : M. Laverdan. Buts : pour Saint-Pierre, Faix (82e) ; pour Saint-Jean, Vincent (14e sp), Do Carmo (45e), Deparday (90e).