Lieu : STADE DES ALLÉES JEAN LEROI 1 41000 BLOIS

BLOIS FOOT 41 2
1
2
SENIORS 1

Les Blésois ouvraient rapidement la marque grâce à Goncalves, leur attaquant de pointe. Si ce dernier avait vu sa première frappe bloquée par Péan (4e), il marquait trente secondes plus tard sur une tête plongeante à bout portant (1-0, 5e). Et il aurait pu être ensuite crédité d’une passe décisive si Venot avait cadré sa reprise (22e).
Les joueurs de Saint-Pierre, d’abord bousculés, revenaient dans le match. Ils auraient même mérité d’égaliser sur un beau coup franc de Belabdoune, renvoyé par le poteau gauche du but de Dolléans (29e). Un coup de semonce.
Blois avait bien l’occasion de tuer le match en plusieurs occasions franches pour Muselet (63e), Goncalves (69e) ou encore Baana-Jaba (71e, 72e). Mais c’était les joueurs de Philippe Pecqueur qui dominaient la fin de partie. Uzanukunda égalisait d’ailleurs à l’amorce du dernier quart d’heure (1-1, 76e). Ce même Uzanukunda (87e) puis Faix (88e) avaient la balle du 1-2 au bout du pied. Et c’était finalement sur un coup de pied arrêté détourné de la tête par Nganga, dans ses propres buts, que Saint-Pierre réussissait à s’imposer (1-2, 90e+2).
Mi-temps : 1-0. Buts : pour Blois, Goncalves (5e) ; pour Saint-Pierre, Uzanukunda (76e), Nganga (90e+2 csc).