Publié il y a 2 ans par

Le dimanche 23 janv. 2022, de 15h à 16h45
Lieu : STADE GEORGES DEZE 37250 VEIGNE

Défaite 4-3 des séniors 2 dimanche 23 janvier contre Veinié CST
Voilà, c'est la reprise du championnat, la réserve reprend par un match compliqué chez le leader invaincu. Encore une fois, nous nous déplaçons sans gardien de but et Vakaba qui accepte ce dimanche de mettre les gants.
Le début du match est compliqué, les bleus nous acculent et nous éprouvons des difficultés à sortir les ballons proprement. Après 10 minutes de jeu passés dans notre camp, Gino passe la ligne médiane et sert Bilal toujours aussi volontaire, un bleu en retard le sèche avant la surface. Théro qui s'était chauffé aux coups de pieds arrêtés Jeudi, prend le ballon. Il enroule un super ballon du gauche qui fini sa course dans la lucarne de Rémi qui ne peut rien faire. Nous ouvrons le score sur notre première situation et ça fait du bien au groupe. Nous parvenons à présent à mieux sortir les ballons, Kévin qui joue trop bas à mon goût, vient chercher un ballon au milieu de terrain et essaie de remonter le terrain avec une chevauchée dont il a le secret, il se fera lui également intercepté par un bleu ,malheureusement sa mauvaise chute va lui déboîter son épaule droite. Le pauvre pour son premier match de la saison, il part direction TROUSSEAU au bout de 19 minutes de jeu. Yaya entre en jeu pour le remplacer et à la 24 ème minute il décale Mahamat qui double le score. Les jaunes et rouges sont bien dans le match, et Gino inscrit le 3ème but à la conclusion d'une belle action collective en croisant sa frappe dans le petit filet à la 29 ème. Le juge de touche local interrompt ensuite une échappée de Yaya alors qu'il double son adversaire sur son contrôle 35 ème (on va dire que c'est le football). Cette évènement sonne le début de nos problèmes. Les bleus, plus roublards que nos jeunes jaunes vont gagner un pénalty avec malice puisque c'est Bilal qui subit la faute. Vakaba ne peut rien faire et ça 1-3 à la 42 ème minute. Mahamat a encore une occasion de se projeter, mais là aussi l'homme au drapeau en décide autrement. Nous retournons aux vestiaires après 7 minutes d'arrêt de jeu, alors que les pompiers viennent d'arriver pour emmener Kévin.
Je profite de la pause pour rappeler aux garçons qu'il faut garder la tête froide, je prends 1 minute pour prévenir l'arrière garde qu'il vont devoir être vigilants, compte tenu de ce qui s'est passé en fin de première période, il est fort probable que le drapeau devienne très lourd en seconde mi-temps. Nous devons continuer d'essayer de sortir les ballons proprement et ne pas céder aux provocations.
La seconde période reprend plutôt bien, et après 12 minutes de jeu, Mahamat part au but et se fait sécher par leur dernier défenseur, il se relève le premier, prend le ballon devant les 18 mais l'arbitre siffle la faute. Tout le monde s'imagine alors qu'il va brandir le carton rouge, mais non ce sera jaune. Le coup franc ne donne rien. Je demande des explications, et ce coup ci, la raison est que comme il a fait un crochet extérieur pied droit sur le tacle qui le déséquilibre, ce n'est pas une action de but, Ok mais au moment où il se relève et qu'il peut frapper, vous sifflez. Il avoue qu'il a sifflé un peu vite mais ne comprend pas que Mahamat peut alors marquer. Je n'y comprends plus rien, je suis désabusé. Les coups font de plus en plus mal et alors que je soigne Ruben sur le bord du terrain nous encaissons le 2.3 sur coup franc 67 ème. Les bleus sont revigorés, 5 minutes plus tard le numéro 14 traîne entre la défense et Vakaba, et égalise sans que le drapeau ne se lève. 3.3, il reste 18 minutes à jouer. Nous manquons d'efficacité dans la surface adverse, nos frappes fuient le cadre et après 6 minutes de temps additionnel, ils inscrivent leur 4 ème but.
Nous aurons bien une dernière situation mais celle-ci ne donnera rien et nous quittons le terrain sur une nouvelle défaite frustrante. Le juge de touche local, lui entre aux vestiaires sous les remerciements des joueurs locaux, ça pique, mais il paraît que c'est le football.
Samedi prochain, nous jouerons notre dernier match aller à CAMELINAT en espérant que nous n'ayons pas plus de joueurs contaminés. Kévin est sorti de l'hôpital ce soir, il va à présent lui falloir prendre son mal en patience pour pouvoir revenir sur les rectangles verts.