USSP 2 - YZEURES-PREUILLY 2

Publié il y a 2 ans par

Le samedi 29 janv. 2022, de 19h à 20h45
Lieu : STADE CAMÉLINAT 1 37700 ST PIERRE DES CORPS

Samedi 29 janvier, victoire à domicile 4-1 des séniors 2 contre Yzeure Preuilly, match aller du championnat, la réserve de L'USSP recevait celle d' YZEURES équipe qui lutte elle aussi pour son maintien. La période est bizarre, beaucoup de contaminations en ce moment ce qui complique la construction d'un groupe. Ce samedi soir les 13 derniers joueurs disponibles sont donc présents sur la pelouse du stade Camelinat. Cette fois, c'est Enzo qui mets les gants car comme le dit si bien Théro : " Marco, on joue encore sans gardien ce week-end ? " on commence à être habitués malheureusement.
Le début du match est à sens unique, Owen de retour du covid rate le cadre, puis c'est au tour de JC au second poteau et enfin Mahamat qui croise trop sa frappe. Arrive alors la 15 ème minute, première incursion des bleus dans notre moitié de terrain, une légère faute de Bilal le long de la ligne de touche, un ballon balancé dans notre surface qui rebondit sur le poteau et qui est ensuite propulsé dans nos filets. Je n'en crois pas mes yeux, ils ont ouvert le score sans être dangereux un seul instant. Les jaunes et rouges continuent de produire du jeu et parviennent à égaliser à la 22 ème, par Mahamat à la conclusion d'un coup franc bien tiré par Bilal. Nous maintenons la pression mais nous allons perdre Vakaba, victime d'un tacle par derrière qui ne laissera aucune chance à sa cheville gauche. Le défenseur ne prendra qu'un jaune alors que Vakaba risque de ne pas rejouer avant un long moment. Notre maîtrise est totale, mais sur un énième dégagement des bleus, Bafodé rate le cuir de la tête, ce qui donne un face à face dont Enzo sortira vainqueur, le ballon est remonté sur le flanc gauche jusqu'à Owen qui sert Gino à l'opposé pour notre second but 38 ème minute. Nous maintenons la pression et à la suite d'un double une deux entre Gino et Bilal, ce dernier se fait descendre dans la surface de réparation. Bilal transforme le pénalty à la 42 ème et nous permet de rentrer aux vestiaires avec 2 buts d'avance.
Je profite de la pause pour demander aux garçons de simplifier leur jeu, ça nous permettra de garder un temps d'avance et ça évitera de prendre des mauvais coups.
La seconde période reprend, celle-ci s'avère être des plus ennuyantes. Nous ne produisons plus grand chose, soit par manque de justesse, soit parce que l'arbitre siffle toutes les petites fautes. Toujours est-il que nous arrivons à la 90 ème minute en s'étant créer 3 petites occasions franches alors que les bleus n'ont été dangereux qu'avec des longs coups francs balancés dans notre surface. L'arbitre donne 5 minutes d'arrêts de jeu et à la 92 ème sur un renversement dont Théro a le secret, Mahamat ajoute un 4 ème but plein de sang froid. La partie aurait pu se terminer comme ça tranquillement, mais les bleus qui ont beaucoup râlé en seconde période vont s'en prendre à l'arbitre qui va dégainer ses cartons pour expulser le numéro 12 qui a passé son temps à mettre des coups et un membre du staff pour une énième parole mal placée. Cette fin de match confuse n'altèrera pas la joie des jeunes corpopétrussiens, tout heureux de gagner un 3 ème match cette saison comme le montre la vidéo. À présent, place aux vacances scolaires et à la mini trêve qui va avec, en espérant que cette période va nous permettre de récupérer des garçons pour attaquer la phase retour.