8 Ports-Nouatre Us 1 15 13 4 3 6 26 31 -5
9 Charnizay-St Flovier 1 13 13 4 1 8 11 29 -18
12 Yzeures-Preuilly 2 9 14 2 3 9 21 44 -23

SENIORS 2
6
1
LUZILLE CA
Samedi 5 mars au soir, la réserve de St Pierre recevait pour le compte de la 14 ème journée de championnat l'équipe de LUZILLÉ qui se bat pour se maintenir en 3ème division. Lors du match aller, nous nous étions inclinés 2.0. Mais samedi soir, nous nous sommes imposés 6-1 !
Cette semaine encore, l'avant match a été compliquée car à 14h je ne comptais que 11 joueurs. Une après midi à passer des coups de téléphone pour au final être en capacité d'aligner 13 joueurs sur la feuille de match.
Forcément la composition de départ de l'équipe est quelque peu cocasse puisque Quentin blessé à l'épaule et ne pouvant pas jouer dans les buts ce week-end commencera le match au poste d'avant centre.
Le début de match est équilibré et enlevé puisque les actions s'enchaînent d'un côté comme de l'autre. Les blancs vont même parvenir à ouvrir le score à la suite d'un corner mal géré par la défense corpopétrussiène 16 ème minute. Ce but encaissé à le mérite de réveiller les jaunes et rouges, on reprend la maîtrise du ballon. 25 ème minute, je décide de faire rentrer Kévin et Mahamat, arrivés en retard en lieu et place de Mohamed et Quentin afin d'avoir 2 vrais spécialistes aux postes de milieu et d'avant centre. Notre maîtrise s'intensifie et dès la 29 ème minute Mahamat égalise à la suite d'une action pleine de sang froid.
43 ème il double la mise et nous permet ainsi de rentrer aux vestiaires avec l'avantage.
Au cours de la pause, je rappelle aux garçons qu'une fois de plus, ils ne sont pas bien rentrés dans le match et que c'est dommage d'attendre d'être menés pour commencer à jouer. Je leur demande de mieux aborder la seconde période.
La seconde période reprend de manière équilibrée, nous faisons beaucoup de fautes bêtes et inutiles qui permettent aux blancs de mettre les ballons dans notre surface de réparation, heureusement que JC veille. De notre banc de touche, nous sentons que les blancs peinent de plus en plus, le terrain est bien trop grand par rapport à celui qu'ils ont l'habitude de pratiquer. Et une fois l'heure de jeu passée, nous allons creuser l'écart avec un nouveau doublé de Mahamat aux 66 et 67 ème minutes, puis c'est Mourad qui servi par ce même Mahamat qui aggrave le score 5.1 à la 68 ème. Ces 3 minutes ont été fatales aux blancs, et Gino inscrira notre 6 ème but à la 75 ème.
La fin de match est à sens unique et notre maladresse nous empêchera d'aggraver la marque.
Les garçons rentrent aux vestiaires avec cette victoire qui nous permet de creuser l'écart avec le bas de classement et surtout de réduire l'écart avec les équipes que nous chassons. Notre goal avérage passe au positif pour la première fois de la saison et nul doute que nous le devons en grande partie à JC qui nous permet enfin d'enchaîner les matchs sans avoir à mettre un joueur dans les buts.
Je tiens à rendre hommage à cette vaillante équipe de LUZILLÉ qui a rendu la tâche compliquée jusqu'à l'heure de jeu avant de lâcher complètement à cause d'une surface de jeu bien trop grande pour eux. Je remercie également JC qui est venu garder les buts en laissant à la maternité sa femme et sa petite fille qui venait de voir le jour. Félicitations aux jeunes parents de la part de L'USSP Football et je leur souhaite beaucoup de bonheur à tous les trois.